LAOS
Hati-hati dengan laos yang menyaru sebagai rendang! Juga opor dan sayur labu siam yang mulai berubah rasa karena lupa dipanaskan.
Kadang, memasak dalam jumlah besar dan tidak segera habis mengundang kerugian. Baiknya selesai memasak, segera pindahkan ke beberapa wadah dan bekukan. Saat diperlukan tinggal dipanaskan dan hidang.
Rendang yg diklaim sebagai makanan awet pun tidak luput dari proses kerusakan. Bagusnya yang ditaruh di meja dan diuwek-uwek hanya sebagian kecil saja, cukup untuk sekali saji. Sisanya amankan di belakang.
Jangan lupa saat menghidang, laos, lengkuas dan jahe disingkirkan. Kasihan tamu yang menyangka laos sebagai daging rendang...
Mari kita lakukan gerakan penyingkiran bumbu yang menyaru hehehe..
Anda pernah menggigit laos atau berbagai bumbu yang menyaru itu? Saya pernah :)...
Selamat lebaran hari kedua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar